关于2010年7月~2012年6月佛山市图书协议定点采购的通知

颁布机构:佛山市财政局 颁布文号:佛财采购〔2010〕9号 颁布日期:2010-08-13

各区财政(财税)局,市级各单位:

  为规范我市图书协议定点采购,提高采购效率和采购质量,经公开招标,确定佛山市骏霖教育图书有限公司等,为佛山市2010年7月~2012年6月图书协议定点采购单位,对国内出版图书、电子出版物(不含数字资源库)与音像制品、外文原版图书及港澳台中文图书实行协议供货定点采购。现将有关事项通知如下:

  一、适用范围
  我市各级机关、事业单位、团体组织使用财政性资金,单次采购金额30万元以下(含30万元)协议定点供货范围的图书、视听资料,应在本通知确定的协议定点供货商范围内进行采购,并获得相应的货物价格优惠和服务承诺。

  二、协议供货商名单和供货优惠
协议供货商名单和供货优惠率见《2010年7月~2012年6月佛山市政府采购图书协议供货商一览表》(详见附件)。有关协议供货商提供的服务承诺条款,可查看市政府采购中心网页(www.fsgp.cn)上的相关资料。

  三、有效期限
  2010年7月1日~2012年6月30日。

  四、采购程序
  市级单位的采购项目按以下采购程序进行采购:

  (一)属于财政拨款的:
  1.单位填报《佛山市级政府采购立项申请书》并附《佛山市政府采购项目预算通知书》复印件,送市财政局办理立项手续。在采购时可在核定的协议供货商范围内自行选点进行采购。同时必须向协议供货商明示自身单位的性质以享受折扣优惠和相关服务,并签订购货合同。
  2.采购合同款的支付程序按《关于印发佛山市市级政府采购业务操作基本程序的通知》(佛财采购〔2006〕10号)规定进行。

  (二)属于单位自筹资金采购的:
采购单位不用办理采购立项手续,在采购时须在核定的协议供货商范围内自行选点采购。同时必须向协议供货商明示自身单位的性质以享受折扣优惠和相关服务,签订购货合同,并自行向供货商支付采购资金。
  各区单位采购项目的采购程序由各区财政部门参照本通知制定。

  五、权益保护
  (一)采购单位与供货商签订的采购合同、货物验收报告和发票原件等书面材料具有法律效力。采购单位发现供应商有违反协议供货承诺情况或其他问题的,应及时向市政府采购中心或市财政局(政府采购管理科)反映。

  (二)采购单位要自觉维护供货商的合法权益,及时办理付款手续,不得拖欠货款,不得向供货商提出超越协议承诺以外的无理要求。对于违反规定造成不良后果的,除承担相关的经济和法律责任外,有关部门将依照法规严肃处理。

  六、其他事项
  (一)本文与市教育局、市财政局《转发的省教育厅、财政厅关于2010—2011年度广东省中小学图书馆馆藏图书及管理服务协议供货办法的通知》(佛教电〔2010〕15号)一并执行。

  (二)特殊专业的图书、视听资料,在协议供货商处无法采购的,可以自行依法组织采购。

  (三)在协议供货采购过程中如碰到问题,可向市政府采购中心(地址:佛山市季华五路公交大厦6楼,电话:83209121)或市财政局政府采购管理科(地址:佛山市季华五路财政大厦22楼,电话:83282866)反映。

附件:《2010年7月~2012年6月佛山市政府采购图书协议供货商一览表》

你的位置 :  首页  > 政策法规 >地市政策法规
访问次数:54844 次