政府采购行政处罚决定书

颁布机构:佛山市财政局 颁布文号:佛采决〔2018〕7号 颁布日期:2018-11-08

 

当事人:广东未来信息有限公司

法定代表人:徐业清

地址:广州市天河区建业路华翠街68号自编之一202H房

 

本机关对你公司在佛山市质量技术监督局“液化石油气钢瓶二维码标签采购”政府采购项目(项目编号:CLPSP18FS02ZC25)中存在的政府采购违法行为已调查终结。现依法作出行政处罚决定如下:

一、违法事实

你公司作为“液化石油气钢瓶二维码标签采购(项目编号:CLPSP18FS02ZC25)项目的投标供应商,经依法评审,确定你公司为本项目第一中标候选人。2018年9月28日经采购人佛山市质量技术监督局确认,采购代理机构广东采联采购科技有限公司于2018年9月29日向你司发送《中标通知书》并在广东省政府采购网发布了该项目的中标公告,公示你公司为中标供应商。2018年10月23日,你公司向采购人佛山市质量技术监督局递交了《关于放弃第一中标人资格说明》,以你公司与采购人佛山市质量技术监督局对相关业绩的认知角度不同等原因为由,明确放弃第一中标人资格。你公司上述行为属无正当理由放弃与采购人签订采购合同。2018年10月31日向你公司发出了《政府采购行政处罚告知书》(佛采购〔2018〕7号),在规定时间内你公司没有提出陈诉和申辩。

二、处罚处理决定及依据

依据《广东省实施<中华人民共和国政府采购法>办法》第六十九条第一款第(一)项“收到中标、成交通知书后无正当理由拖延或者放弃与采购人签订采购合同”的规定,本机关对你公司处罚如下:

给予警告。

三、权利告知

如对本行政处罚决定不服,可以在收到行政处罚决定书之日起60日内依法向佛山市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向佛山市顺德区人民法院提出行政诉讼。复议和诉讼期间,本处罚不停止执行。

 

                                                                              佛山市财政局

                                                                             2018年11月8日

你的位置 :  首页  >投诉处理
访问次数:719 次