关于佛山仙湖实验室的2021年1月至5月的政府采购意向公告

信息来源:广东省政府采购网 发布机构: 佛山仙湖实验室 发布日期:2020-12-23 20:47:33
采购编号: 采购品目:

 

  佛山仙湖实验室    2021 01 (至) 05 月政府采购意向

为便于供应商及时了解政府采购信息,根据《财政部关于开展政府采购意向公开工作的通知》(财库〔2020〕10号)等有关规定,现将  佛山仙湖实验室    2021  01 (至) 05 月采购意向公开如下:

序号

采购项目

名称

采购需求概况

落实政府采购政策情况

预算金额

(万元)

预计采购时间

(填写到月)

备注

1

多功能物性测量系统

多功能物性测量系统,提供低温、强磁场环境下材料物性的高精度、高可靠性测试,拟采购一台(套),在一个精细控制的低温和强磁场平台上,集成全自动的磁学、电学、热学和形貌,甚至铁电和介电等各种物性测量手段,能够实现热电磁材料电学、热学和磁性性能的快速测试。

落实国家关于节能产品、环保标志产品、促进中小企业发展、残疾人福利性单位、监狱企业产品等政策

380

2-5

2

高通量大功率放电等离子烧结系统

高通量大功率放电等离子烧结系统,能实现热电磁材料的更高效烧结,拟采购1台(套),要求可以涵盖所有种类的材料。并具有几乎不受初始材料性状(粒径、组分等)影响的特点。

同上

158

2-5

3

热电转换效率测量系统

热电转换效率测量系统,能广泛用于热电转换效率分析,性价比较高,拟采购1台(套),要求该设备能准确表征热电材料和器件能量转换效率。

同上

155

2-5

4

半导体特性测试仪

半导体特性测试仪,搭配半导体参数分析仪,拟采购1台(套),要求设备功能齐全,有显著价格优势,可用于检测半导体晶圆、微纳器件和半导体材料在常温和高温下的IVBVCV等电学特性。

同上

110

2-5

 

5

燃料电池膜电极辊式覆膜机

燃料电池膜电极辊式覆膜机,燃料电池膜电极制备边框的重要设备,可大大提升自动化程度,减少膜电极损伤。要求自动化程度高,对位精准,合格率高,拟采购1台(套)

同上

550

2-5

 

6

卷对卷燃料电池膜电极涂布干燥设备

卷对卷燃料电池膜电极涂布干燥设备,制造CCM的先进设备,拟采购1台(套)

同上

550

2-5

 

7

材料渗透测试系统

材料渗透测试系统,能够进行GDL厚度、气体在面内渗透性测试,拟采购1台(套)

同上

130

2-5

 

8

超快近场成像及原位缺陷检测系统

超快近场成像及原位缺陷检测系统,该设备可在飞秒时间-纳米空间尺度调控材料性能,同时可以原位观察材料的微观缺陷及光电材料的光生载流子激子动力学机制,拟采购1台(套),用于实现发光/光伏微阵列器件以及光伏-发光微阵列器件的研发

同上

700

2-5

 

9

等离子增强原子层沉积系统

等离子增强原子层沉积系统,拟采购1台(套),要求厚度30nm以内时,Thermal ALD任一20cm20cm单片面内均匀性<2%,可在线测量膜厚,可分析残余气体成分,源可加热温度到300

同上

398

2-5

 

10

有机薄膜沉积系统

有机薄膜沉积系统,能在低温下实现均匀有机薄膜制备、对基底有机物损伤小,拟采购1台(套),要求系统集约化设计,安装在一个密闭的电控柜中,安全且整齐,可以实现对压力、气流、沉积源的控制;

同上

280

2-5

 

11

半导体测试系统

半导体测试系统,参数先进、多功能兼容性强、设备稳定可靠,拟采购1台(套),要求2K-500K温度控制范围,相对宽电压测量,高精度电流测量,多通道I-V测试能力,电容-电压测试;脉冲IV测试等;暂态IV测试,可编程能力强,实现器件多功能连续的老化模拟测试

同上

395

2-5

 

12

共聚焦拉曼与光电流快速成像系统

共聚焦拉曼与光电流快速成像系统,拟采购1台(套),要求在标配40X物镜的情况下可实现大范围、高精度的光电流成像,扫描范围大,可实现拉曼成像和光电流成像

同上

170

2-5

 

13

时间分辨荧光共聚焦显微成像及光谱测试系统

时间分辨荧光共聚焦显微成像及光谱测试系统,拟采购1台(套),能够研究半导体材料和薄膜的性质,如均匀性、缺陷态密度等,还能表征大面积薄膜材料的均匀性

同上

398

2-5

 

14

纳米光学测量系统

纳米光学测量系统,拟采购1台(套),要求能够用于精确测量薄膜膜厚和表面粗糙度,可以重建大面积薄膜表面3D结构

同上

265

2-5

 

15

精密狭缝涂布系统

精密狭缝涂布系统,用于印刷空穴传输层、电子传输层和界面层,拟采购3台(套),能够涂布不同粘度的各种材料,涂布厚度范围广泛,拥有很好的涂布一致性;效率高/材料利用率高,能够满足不同需求,从研发到小批量试制、大量生产

同上

270

2-5

 

16

质子交换膜电解水制氢纯化系统

质子交换膜电解水制氢纯化系统,拟采购1台(套),核心重点设备

同上

360

2-5

 

17

先进复合材料六轴五联动缠绕机

先进复合材料六轴五联动缠绕机,该设备是研究氢瓶结构的缠绕工艺优化与试制的关键设备。可实现变角度非测地线缠绕,为封头位置线型和结构设计提供了更多的自由度。同时主轴具备缠绕四型氢瓶所必须的同步双驱、前顶后拽与自动充气功能。拟采购1台(套)

同上

410

2-5

 

18

高分辨率X射线显微CT

高分辨率X射线显微CT,该设备可实现复合材料及其装配结构的内部损伤或缺陷的三维描,特别适合于瓶口连接部位裂纹的无损检测。拟采购1台(套)

同上

410

2-5

 

19

250KN液压疲劳试验机

250KN液压疲劳试验机,该设备是研究复合材料、连接部位和内胆与复材层粘接界面的静态和疲劳性能的关键设备。拟采购1台(套)

同上

254

2-5

 

20

复合材料储氢气瓶超声检测系统

复合材料储氢气瓶超声检测系统,该设备是复合材料构件内部制造和使用缺陷(如脱粘和分层)检测的关键(有效)设备,已被航空制造业广泛采用。拟采购1台(套)

同上

180

2-5

 

21

场发射扫描电子显微镜

场发射扫描电子显微镜,能够完成材料样品表、断面形貌分析,微观化学成分分析及晶体结构分析。拟采购1台(套)

同上

490

2-5

 

22

场发射电子探针

场发射电子探针,微米数量级的微区定量分析;痕量元素的高灵敏度分析,特别是超轻元素BCNOSP的分析;痕量元素的线、面分布分析;可实现化学价态分析(精细结构分析)。拟采购1台(套)

同上

560

2-5

 

23

扫描探针显微镜

扫描探针显微镜,在多模块多功能化的原子力显微镜基础上实现快速扫描功能,拟采购1台(套)

同上

340

2-5

 

24

X射线衍射仪

X射线衍射仪,拟采购1台(套),要求有高低温附件、多样品进样器、检索数据库、晶体结构软件,相组成分析,晶体物质晶粒大小的计算;晶体物质结晶度的计算、薄膜物相与厚度、织构与极图等

同上

210

2-5

 

25

激光共聚焦显微拉曼光谱仪

激光共聚焦显微拉曼光谱仪,可探知材料的组分、结构、晶型及应力分布,能够精确地对材料的结构进行表征,反应材料的本征特性和机理,拟采购1台(套)

同上

290

2-5

 

26

傅里叶变换红外光谱仪

傅里叶变换红外光谱仪,能够完成未知物的结构鉴定、催化剂表征研究,聚合物反应动力学、固化动力学及热稳定性、树脂老化等研究。拟采购1台(套)

同上

150

2-5

 

27

波长色散型X射线荧光光谱仪

波长色散型X射线荧光光谱仪,广泛用于催化剂、金属、矿物、塑料、建材、石油化工、环保材料等领域,是对固体、粉末、液体等样品进行各元素成分和含量的主要设备与主要分析手段。拟采购1台(套)

同上

190

2-5

 

28

激光导热仪

激光导热仪,能完成材料高导热性能的研究、材料阻热性能研究、多层材料涂层导热情况的研究、材料加热过程中的温度分布、筛选导热材料、材料的各相异性研究、材料表面缺陷研究,拟采购1台(套)

同上

126

2-5

 

29

热重红外气质联用仪

热重红外气质联用仪,能否分析待测样品中组分的组成、残留的各有机物挥发物的类别、并对待测样品在升温过程中的裂解气体的组份、结构及含量进行分析,拟采购1台(套)

同上

152

2-5

 

30

X射线光电子能谱

X射线光电子能谱,用于分析样品表面的元素种类、元素价态、相对原子含量、价带电子态等信息,以及样品深度剖析、角分辨分析、化学成像等,拟采购1台(套)

同上

598

2-5

 

31

电子万能材料试验机

电子万能材料试验机,能够对薄膜、纤维、电线、橡胶、塑料、树脂、复合材料、玻璃、陶瓷、电子封装等各种材料进行静态力学性能测试。拟采购1台(套)

同上

155

2-5

 

32

椭偏仪

光谱椭偏仪是一种无损非接触、快速、极少消耗品的光学测量仪器。可以应用于任何薄膜及材料特性有细微变化的地方,从光学常数的变化可以探究材料的不同组分、掺杂、工艺不稳定导致的孔洞、各向异性倾向、载流子浓度及分布等。拟采购1台(套)。

同上

120

2-5

 

33

疲劳测试系统

疲劳测试系统,通过配置各种夹具和传感器,可以实现各种材料和结构件的静态和动态疲劳试验。主要用于金属、各种新型复合材料及结构件的拉伸、压缩、弯曲、高低周疲劳,断裂等力学性能测试。拟采购1台(套)

同上

229

2-5

 

34

燃料电池专用无油空压机系统

燃料电池专用无油空压机系统,完全无油以避免对燃料电池系统和电堆的污染,非常重要,拟采购1台(套)

同上

150

2-5

 

35

燃料电池环境实验舱

燃料电池环境实验舱,步入式,能够实现-40oC ~ +65oC车用环境的标准测试。拟采购1台(套)

同上

350

2-5

 

36

燃料电池测试台架流体供应配管系统

燃料电池测试台架流体供应配管系统,着重于安全性和气体混合与分配的控制精度。拟采购1台(套)

同上

350

2-5

 

37

专用高压储氢与配氢供应系统

专用高压储氢与配氢供应系统,着重于安全性和和计量控制精度。拟采购1台(套)

同上

450

2-5

 

38

质子交换膜热处理工艺系统

质子交换膜热处理工艺系统,满足质子交换膜热处理的要求设计的综合系统,包括质子交换膜的后热处理工艺制备系统,质子交换膜背膜的卷料复合系统,质子交换膜溶胀研究样品制备系统,质子交换膜功能层的多层复合系统等。拟采购1台(套)

同上

250

2-5

 

39

质子交换膜结构稳定性测试系统

质子交换膜结构稳定性测试系统,要求浆料稳定性测试扫描分辨率高,粒径与浓度测量范围广;膜和涂层无接触式的激光测厚。拟采购1台(套)

同上

246

2-5

 

40

质子膜微观结构试样制备系统

质子膜微观结构试样制备系统,实现质子膜及其电极结构微观测试样品的制备与前处理。拟采购1台(套)

同上

110

2-5

 

41

质子交换膜高温性能综合评价系统

质子交换膜高温性能综合评价系统,要求设备运作温度范围:室温~ 40,测试温度最高可达180℃。拟采购1台(套)

同上

240

2-5

 

42

微量热仪

微量热仪,能够实现催化剂制备过程中化学反应的监测。拟采购1台(套)

同上

145

2-5

 

43

单通道电化学工作站配备旋转圆盘环盘电极

单通道电化学工作站配备旋转圆盘环盘电极,能够研究催化电极表面电流密度的分布情况、减少或消除扩散层等因素的影响,可以测量复杂的催化电极过程的电化学参数。拟采购4台(套)

同上

154

2-5

 

44

高速电机测试台架

高速电机测试台架,能够满足电机不同工况下的性能、外特性、效率特性进行自动/手动测试,可以测量功率、扭矩、转速、温度等参数,可完成堵转扭矩和堵转电流测试、温升试验、连续电动工作特性试验、电驱系统静态和动态性能测试、电机最高转速测试、电机超速试验、可靠性试验及馈电工作特性试验等。拟采购1台(套)

同上

970

2-5

 

 



本次公开的采购意向是本单位(部门)政府采购工作的初步安排,具体采购项目情况以相关采购公告和采购文件为准。


佛山仙湖实验室

2020 年 12 月 23 日

免责声明: 本页面提供的内容是按照政府采购有关法律法规要求由采购人或采购代理机构发布的,广东省政府采购网对其内容概不负责,亦不承担任何法律责任。
你的位置 :  首页  >政府采购意向
访问次数:1 次
相关信息
    没有数据